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Hausgemachte Nepalesisches trockenes Masala, die die nepalesische Küche köstlich macht

Der Geschmack des nepalesischen Essens kommt von der Masala. Es gibt mehrere verschiedene hausgemachte Nepalesisches trockenes Masala, die in der nepalesischen Küche verwendet werden. Das authentische nepalesische Restaurant in Berlin, Thakali House, verwendet alle Arten von trockenem Masala, um Ihnen das Gefühl von Authentizität zu vermitteln Nepalesische Küche.

In Nepal gibt es viele köstliche Gerichte zur Auswahl. Jedes verlockende nepalesische Gericht hat eine spezielle Masala, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Alle grundlegenden nepalesischen Gewürze plus ein bestimmtes trockenes Masala sind erforderlich, um jede Form von nepalesischem Essen für einen fingerleckenden Geschmack zuzubereiten.

Die Verwendung von trockenem Masala ergibt einen authentischen nepalesischen Geschmack. Obwohl es zahlreiche feuchte Masala-Sorten gibt, die schmackhafte Speisen liefern können, verwenden nepalesische Köche lieber eine Vielzahl von trockenen Masala.

Was unterscheidet hausgemachtes nepalesisches trockenes Masala von nassem Masala?

Die Unterschiede zwischen trockenem Masala und nassem Masala sind minimal. Die Arten von Masalas, die in Pulverform vorliegen, werden im Allgemeinen als trockene Masalas bezeichnet. Diese Masalas werden trocken gemahlen, um trockenes hausgemachtes nepalesisches Trocken-Masala-Pulver herzustellen. Jede Form von trockenem Masala wird mit trockenen Zutaten zubereitet. Wenn eine der Zutaten, die für die Herstellung von trockenem Masala benötigt werden, nass ist, muss sie sorgfältig getrocknet werden, bevor sie mit anderen trockenen Gewürzen kombiniert wird.

Bei der Herstellung von Pasten-Masala oder Nass-Masala werden die Gewürze zuerst in Flüssigkeit eingeweicht, bevor sie zu einer Paste gemahlen werden. Frische Zutaten werden in nassem Masala verwendet, um den Geschmack der Gewürze zu verstärken. Nasses Masala wird direkt vor der Zubereitung von Speisen zubereitet, damit es alle frischen Aromen im Gericht freisetzen kann.

Alle Sorten von trockenem Masala haben eine lange Haltbarkeit, während nasses Masala direkt nach der Zubereitung verwendet werden muss. Dies ist der einzige Unterschied zwischen trockenem Masala und nassem Masala. Nasses Masala fügt der Küche mehr Geschmack hinzu und hat eine kurze Haltbarkeit.

Feuchte Masalas können jedoch nicht ständig zubereitet werden, daher sind hier einige trockene Masalas, die sich gut zum Würzen von Speisen eignen.

Hausgemachte nepalesische trockene Masala, die die nepalesische Küche köstlich macht

Trockenes Masala wird hergestellt, indem alle Komponenten in einer beschichteten Pfanne geröstet, abgekühlt und dann pulverisiert werden sie mit einem Mixer oder Mixer zu einem feinen Pulver. Vergessen Sie nicht, sie etwa eine Minute lang auf kleiner Flamme zu rösten. Einige der hausgemachten nepalesischen trockenen Masalas, die die nepalesische Küche köstlich machen, sind:

  • Garam Masala
  • Chana Masala
  • Chaat Masala
  • Tandoori-Masala
  • Biryani-Masala
  • Pani Puri Masala
  • Momo Masala
  • 1. Garam Masala

    Bei der Zubereitung eines täglichen nepalesischen Abendessens wird häufig Garam Masala verwendet. Sie können dieses Masala als Gewürz oder wie jedes andere Gewürz beim Kochen verwenden. Nur wenige Prisen hocharomatisches Gewürz können den Geschmack der Speisen verbessern. Die Zutaten müssen leicht geröstet werden, um Feuchtigkeit zu entfernen und den Geschmack von Garam Masala zu verbessern.

    2. Chana Masala

    Das Hinzufügen von Chana Masala macht Gerichte würziger. Es verstärkt den Geschmack von Chana und wird zum Würzen von Currys verwendet. Chana Masala wird gelegentlich in nepalesischen Haushalten zum Würzen von Speisen verwendet, obwohl dies nicht üblich ist. Wenn Sie Ihren Gästen Channa oder eine andere Form von Curry servieren, kann es sehr hilfreich sein, ein Glas Chana Masala zur Hand zu haben.

    3. Chaat Masala

    Chaat Masala wird normalerweise nicht in der nepalesischen Küche verwendet. Der Geschmack des Obstsalats wird durch die Zugabe dieses würzigen Masala verbessert. Darüber hinaus kann Chaat Masala verwendet werden, um Gemüse mit einem würzigen Geschmack zu würzen. Chaat Masala dient als Gewürzkomponente in der gewöhnlichen nepalesischen Küche, ist aber nicht die Hauptzutat.

    4. Tandoori-Masala

    Du musst Tandoori Masala in deiner Küche haben, wenn du Tandoori-Gerichte magst. Hausgemachtes Tandoori schmeckt vielleicht nicht so gut wie Essen in Restaurantqualität. Obwohl Sie jeden Prozess der Tandoori-Herstellung korrekt durchgeführt haben, kann der Geschmack nicht mit dem des Restaurants identisch sein. Möglicherweise haben Sie vergessen, das Tandoori-Masala zu verwenden, was dazu führen kann.

    5. Biryani-Masala

    Jeder Nepalese muss mindestens einmal am Tag Reis essen. Sie können müde werden, jeden Tag einfachen Reis zu essen. Daher kann es durch den regelmäßigen Verzehr von Biryani zum Abendessen aufgepeppt werden. Wenn Sie Biryani zubereiten, benötigen Sie auch verschiedene Masalas, um ihm einen duftenden Geschmack zu verleihen. Verwenden Sie für einen würzigen Geschmack beim Garen von Gemüse Biryani Masala.

    6. Pani Puri Masala

    Jede Person hat ein Lieblings-Pani Puri. Alle, besonders Mädchen, essen gerne Panipuri, während sie neben dem Panipuri-Stand auf der Straße stehen. Natürlich haben Sie wahrscheinlich schon versucht, Panipuri zu Hause zuzubereiten. Auch wenn es lecker schmeckt, ist es nicht mit dem zu vergleichen, was Sie am Stand gekauft haben. Daher ist ein Panipuri-Masala erforderlich, um den Geschmack des Standes zu Hause nachzubilden.

    7. Momo Masala

    Nepalesische Haushalte bereiten häufig Momo zu Hause zu. Jeder Nepalese hat an der Organisation der momo-Partei teilgenommen. Die Momo-Füllung schmeckt möglicherweise nicht immer so gut, wenn sie in großen Mengen zubereitet wird, als wenn sie in winzigen zubereitet wird. Daher ist Momo Masala erforderlich, um den Geschmack der Füllung auszugleichen.

    Probieren Sie gerne das beste nepalesische essen im Authentischen nepalesischen Restaurant in Berlin das ist das Thakali Haus. Hier finden Sie die Kontaktdaten.

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